Официальный представитель
ГК «Алютех»

В чем разница между рольставнями и роллетами?

Данные изделия часто воспринимаются нами как одно и то же. На самом деле речь идет о названиях разных защитных систем, функционирующих по рулонному или смыкающему принципам. При сворачивании данных систем открывается проем, а при его разворачивании – закрывается. Пускай их механизм работы очень похож, между ними имеется ряд различий с конструктивной точки зрения, монтажа, стоимости, ассортимента и функционала. Наблюдать различия между устройствами можно в процессе выбора подходящего решения на конкретный объект.

Далее мы предлагаем рассмотреть особенности комплексов более подробно, а также выяснить разницу между ними. Это поможет вам разобраться со спецификой устройства и определиться с покупкой.

Особенности и назначение

Рольставни, представленные на современном рынке, относятся к категории защитных комплексов для оконных и дверных систем. В комплекс управления доступа и контроля входят рольворота, выступающие в качестве ключевого механизма. Каждая из разновидностей может устанавливаться в любые проемы и помещения независимо от их типа и назначения. Их основная функция – минимизация риска незаконного проникновения, взлома, постороннего наблюдения за охраняемым объектом. Также они необходимы для охраны объекта от неблагоприятных воздействий и явлений природного характера, в том числе от грязи, пыли, уличного шума.

Выделим ключевые преимущества:

Подробности о разнице между изделиями

Высокий спрос на рольставни и роллеты в первую очередь вызван оптимальным соотношением цены, качества и функционала. Оба решения известны внушительным эксплуатационным ресурсом, богатым ассортиментом, эстетичным дизайном и удобством в использовании. Хочется отдельно выделить лаконичный дизайн, который способен органично вписаться в любой архитектурный стиль. Он придает современные нотки в любой интерьер. Приспособления можно легко интегрировать в слаботочные комплексы, что особенно важно для некоторых клиентов.

На рынке можно найти поистине огромный выбор моделей, благодаря чему покупатель находит оптимальные варианты под любые запросы и бюджет. Оба изделия допускают установку двумя способами – встроенным и накладным. Роднит их и общая палитра цветов по каталогу RAL.

А теперь перейдем к разнице между защитными устройствами. Прежде всего, рольставни отличает размер полотна. Это вызвано тем, что в большинстве случаев они устанавливаются для небольших объектов — витрин, окон, дверей. Роллеты же преимущественно применяется для защиты уличных и гаражных ворот. Для изготовления последний используются более широкие ламели повышенной прочности.

Наибольшей надежностью обладают роллетные модели, собираемые из усиленных профилей. К таковым относятся экструдированные или заполненные пеной модели. Они очень надежны, но массивны: для их автоматизации используется мощный электропривод, утяжеляющий изделие. Оба решения подразумевают дистанционное управление через специальный пульт. В случае с рольставнями также возможно управление группой пользователей.

Что еще нужно знать перед покупкой?

Изделия очень похожи в вопросах приспособления, дизайна, общей эстетики. Обе разновидности изготавливаются из высококачественного пластика, древесины, алюминия, металла. Функциональным предназначением рольставней служит обеспечение защиты оконных проемов против ярких лучей солнца, ветра, дождя и снега. Помимо этого, они берут на себя охранную функцию, защищая объект от незаконных действий злоумышленников.

Сегодня роллеты можно рассматривать как хорошее средство от непрошенных гостей. В их гармонично сочетаются эстетичный дизайн, широкая палитра цветов, простота в использовании и прочность. Благодаря этому их можно без труда вписать в любые цветовые решения и стилистику объекта.

Для поднятия или открытия ворот пользователю не приходится прикладывать лишние усилия. Достаточно одного нажатия кнопки на пульте управления: функция чаще предусмотрена по умолчанию. Современные технологии и практичность в эксплуатации позволяет использовать оба решения при обустройстве новейших объектов с повышенными требованиями безопасности. Если возникает нештатная ситуация, установка таких моделей обеспечивает мгновенное закрытие.

Роллеты можно считать усовершенствованной разновидностью жалюзи с более широким функционалом. Тогда как жалюзи позволяют регулировать освещение и проветривание помещения уличным воздухом, роллеты способны полностью перекрыть проем и оградить помещение от воздействия внешней среды.

Основные тезисы и выводы

Итак, в чем же все-таки заключается разница между популярными изделиями? В целом отличия между ними не столь значительны:

Ознакомиться с внушительным ассортиментом защитных комплексов предлагает компания «Алютех». Инновационные решения и безупречное качество, а также доступные цены и длительный срок эксплуатации отличают продукцию данной компании. Мы специализируемся на их изготовлении, доставке и установке в Москве и Московской области. Наши специалисты всегда рады рассказать об особенностях продукции, а также помочь с выбором наиболее подходящей модели.


Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/p601031/www/zavod-tsk.ru/wp-content/themes/template/template-parts/section/srv-dignities.php on line 4

Ваши выгоды при работе с компанией «ТСК»

Наш опыт и большой ассортимент продукции позволят вам воплотить в жизнь уникальные решения

Собственное современное производство
Цены без накруток и липовых скидок
Доставка бесплатно
Собственный автопарк кампании к вашим услугам
Выбор цветов из более 200 вариантов
Найдите лучший вариант для вашего фасада
10 лет гарантия качества
Собственная служба сервисной поддержки

Выезд замерщика 0₽
и скидка до 10% на все

Предложение действует только сегодня до 20:00 часов и активно в течение 15 дней после заявки

  • Поможем выбрать цвет изделия и его тип специально под фасад вашего объекта
  • Посчитаем окончательную цену и зафиксируем ее со скидкой для вас
  • Определим точные размеры будущего изделия и его конфигурацию

Свяжить с нами прямо сейчас

Позвоните нам или оставьте заявку на сайте

Режим работы
пн–пт, 9:00–18:00
Телефон
Напишите нам